ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Диетологи рассказали о полезных продуктах, заменяющий мясо

Диетологи рассказали о полезных продуктах, заменяющий мясо

30 марта 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Диетологи рассказали о полезных продуктах, заменяющий мясоИнтересную информацию опубликовал MedicalXpress, назвав бобовые источником белка.

По словам экспертов, фасоль, чечевица и нут обогащены клетчаткой, способствуют снижению уровня холестерина в крови. Они также уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Лектины, содержащиеся в бобовых, препятствуют усвоению организмом кальция, железа, фосфора и цинка, но при правильном приготовлении их количество может быть заметно снижено, поэтому диетологи рекомендуют готовить бобовые с помощью продолжительной варки или тушения, перед этим замочив их как минимум на 4 часа.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх