Стерлеград » Общество » Диетологи рассказали о полезных продуктах, заменяющий мясо

Диетологи рассказали о полезных продуктах, заменяющий мясо

18:19, 30 марта 2020
Диетологи рассказали о полезных продуктах, заменяющий мясо
Тематическое фото. © pixabay.com
Интересную информацию опубликовал MedicalXpress, назвав бобовые источником белка.

По словам экспертов, фасоль, чечевица и нут обогащены клетчаткой, способствуют снижению уровня холестерина в крови. Они также уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Лектины, содержащиеся в бобовых, препятствуют усвоению организмом кальция, железа, фосфора и цинка, но при правильном приготовлении их количество может быть заметно снижено, поэтому диетологи рекомендуют готовить бобовые с помощью продолжительной варки или тушения, перед этим замочив их как минимум на 4 часа.
Популярное