ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Роспотребнадзор разъяснил, как носить маски, и когда они эффективны

Роспотребнадзор разъяснил, как носить маски, и когда они эффективны

30 марта 2020     |  Фото pixabay.com  |  автор: Алена Ларина  |  Российская газета, rg.ru
Роспотребнадзор разъяснил, как носить маски, и когда они эффективныМногоразовые медицинские маски можно использовать повторно только после обработки. Об этом рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Дома такую маску можно просто постирать с мылом или моющим средством, а после этого прогладить с помощью парогенератора или утюгом с функцией подачи пара.

Но это еще не все: далее ее надо высушить горячим утюгом, и только тогда она будет полностью обеззаражена и снова готова к применению.

Маски необходимо менять каждые два-три часа постоянного ношения, а одноразовые выбрасывать. Причем, уже непригодную маску в домашних условиях нужно поместить в отдельный пакет, закрыть его герметично и только потом выбросить в мусорное ведро.


Также в Роспотребнадзоре пояснили, для кого предназначена такая защита. Прежде всего, для уже заболевших. Маска удерживает слюну человека, в которой находятся вирусы. Если больной носит ее, в воздух попадает меньше вирусных частиц, а, значит, он менее опасен для окружающих.

Конечно, маски эффективны, если, помимо их ношения, человек избегает контактов, часто моет руки и дезинфицирует окружающие предметы. Маска обязательна для тех, кто ухаживает за заболевшими.

Что касается здоровых людей, им лучше надевать маску в публичных местах и общественном транспорте, но ее эффективность в таких ситуациях не доказана.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх