ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Министр здравоохранения России рассказал, для кого наиболее опасен коронавирус

Министр здравоохранения России рассказал, для кого наиболее опасен коронавирус

30 марта 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Министр здравоохранения России рассказал, для кого наиболее опасен коронавирусКак уже известно, особую опасность коронавирус составляет для пожилых людей. Однако выяснилось, что помимо них инфекции подвержены также диабетчики, люди, страдающие от ожирения, от заболеваний легких и бронхов, а также сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщил РИА Новости министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

По его словам, на данный момент много заразившихся среди людей, которым ещё нет и сорока лет.

Глава ведомства отметил, что оказание помощи пострадавшим становится сложнее, если они употребляют алкоголь, поэтому в настоящее время, когда по миру гуляет столь опасная инфекция, людям необходимо перестать употреблять алкогольные напитки так же, как и курить. Все слухи о пользе данных вредных привычек в борьбе с коронавирусом Мурашко опроверг, обозначив, что любой курильщик страдает от какого-либо заболевания лёгких, что очень тяжело сказывается на организме, если он окажется подверженным ещё и коронавирусу.

Кроме курения и алкоголя Мурашко призывает россиян отказаться от тяжёлой пищи и переедания, рекомендуя питаться правильно и сбалансированно, выполнять физические упражнения и регулярно проветривать помещения. Самое полезное – укреплять свой иммунитет всеми возможными способами.

По словам министра, температура воздуха может сыграть человечеству на руку, поэтому стоит ждать потепления до плюс 25 градусов.

Мурашко также отметил, что в России пока наблюдается "устойчивый рост" заболевших, для предотвращения которого необходимо разорвать цепочку его передачи.

Министр согласился со всеми предпринятыми президентом противоэпидемическими мерами.

Напомним, что COVID-19 объявлен Всемирной организацией здравоохранения пандемией. На сегодняшний день число заражённых превысило 634 тысяч человек, 30 тысяч из них скончались.

В России эта цифра составляет 1534 (1014 из них — в Москве), 64 выздоровели, восемь умерли.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх