ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Какие продукты становятся вредными в микроволновке

Какие продукты становятся вредными в микроволновке

31 марта 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Какие продукты становятся вредными в микроволновкеНе каждый знает, что некоторые продукты становятся по-настоящему опасными под воздействием СВЧ, поэтому разогревать их в микроволновой печи нельзя.

Если взять грудное молоко, то в нём под действием СВЧ волн разрушаются некоторые белковые соединения, иммуноглобулин, а антитела, помогающие укреплять иммунитет ребенка, преобразуются в опасные для него изотопы. То же самое происходит и с мясом. Микроволны изменяют структуру молекул белка так сильно, что кусочек нормальной до этого грудки способен нанести вред органам ЖКТ. В особенности нельзя размораживать мясо в микроволновке, потому что из-за разных температур в нём быстро размножаются опасные бактерии.

Негативное действие СВЧ сказывается не только на белках. В злаковых культурах содержатся свободные радикалы, которые начинают выделяться при нагревании. Эти вредные соединения портят слизистую оболочку всех органов пищеварительной системы, что может привести к хроническим заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта.

Многие для разогревания используют пластиковую посуду, которая и без того содержит множество опасных токсинов, которые при нагревании проникают в пищу.

Перестаньте размораживать в печи ягоды и листовые овощи, потому что 97% полезных веществ в них просто разрушаются, а глюкоза становится вредным для организма канцерогеном.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх