ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Минигали Шаймуратова посмертно наградили звездой Героя России

Минигали Шаймуратова посмертно наградили звездой Героя России

30 марта 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото instagram.com/p/B-W5aO3ikrl/
Минигали Шаймуратова посмертно наградили звездой Героя РоссииВладимир Путин наградил звездой Героя легендарного командира 112-ой кавалерийской дивизии Минигали Шаймуратова. Соответствующий указ он подписал 30 марта 2020 года.

В Великую Отечественную войну дивизия Шаймуратова славилась отвагой и героизмом. Она 15 раз отличалась в боях и отмечалась в приказах Верховного Главнокомандующего.

В своем последнем походе Минигали Шаймуратов не отступил и принял тяжелый бой с противником. Только спустя 77 лет подвиг генерала был признан потомками, о чем с гордостью сообщил глава Башкирии Радий Хабиров.



В своем посте в Инстаграм политик отметил, что Владимир Путин, посмертно наградив Шаймуратова, наконец восстановил историческую справедливость. Таким образом, президент поддержал чаяния многих башкортостанцев и признал подвиг легендарного командира, погибшего за Родину.

Глава республики назвал награждение Минигали Шаймуратова особенно символичным в нынешнее непростое время и призвал жителей Башкирии сплотиться вокруг общей славной истории и «быть достойными Великих людей».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх