ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Какие мужские стрижки будут в моде весной-летом 2020

Какие мужские стрижки будут в моде весной-летом 2020

31 марта 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Какие мужские стрижки будут в моде весной-летом 2020Стилисты рассказали, какие мужские стрижки будут на пике моды весной и летом этого года.



Милитари

Хотя бокс и полубокс не утрачивают популярности, профессионалы все чаще обращают внимание на более стильную версию этих стрижек – милитари. Она подходит мужчинам, которые много занимаются спортом и туризмом, при этом не любят тратить лишние минуты на укладку. Такая «армейская» стрижка выглядит практично и стильно, подчеркивает мужественность.

Для милитари характерны четкие, строгие линии и минимализм. Стрижка выполняется, как можно догадаться, только на короткие волосы, но и здесь есть вариации. Например, виски и затылок могут быть выбриты, тогда как на макушке мастер оставит более длинные волосы.



Андеркат

Эта стрижка обычно популярна у творческих и незаурядных личностей, поскольку отражает нетривиальный подход к образу и некоторое пренебрежение условностями. Ее главный козырь – в эффекте контрастности, когда ультракороткие или выбритые виски и затылок сочетаются с длинными волосами на макушке.

Особенно стильно стрижка выглядит при разной длине прядей. Одинаково хорошо подходит на короткие и средние волосы.



Мэн бан

Это невероятно популярная и оригинальная стрижка по-простому называется не иначе, как «мужской пучок». Известной ее сделали бруклинские бармены, с которых и началась мода завязывать волосы в пучок выше затылка, а то и вовсе на макушке. Теперь такую стрижку любят многие американские и европейские знаменитости – но и среди «простых смертных» она завоевала невиданную популярность.



Стрижка подходит для средних и длинных волос. Пучок может завязываться как низко, так и достаточно высоко. Наиболее стильной разновидностью мэн бан профессионалы называют Топ кнот – когда верхние пряди остаются длинными, а виски и нижняя часть затылка выбриваются. Стрижка сочетается на ура со щетиной, усами, бородой.



Гранж

Популярность этой стрижки волнообразна. Появившись в 1960-е, она то захватывает модные вершины, то отходит на второй план. Весной и летом 2020 года в тренде снова окажутся элегантная небрежность и непринужденность, а значит, можно смело выбирать гранж.

Эта прическа прекрасно смотрится на прямых коротких волосах, причем оставляет простор для творчества и экспериментов с образом. При помощи средств для укладки можно добиться эффекта мокрых волос, уложить пряди небрежными волнами или перьями, сделать начес. Словом, гранж идеален для тех мужчин, кто любит неординарный и креативный имидж.



Боб

«Старина» боб не сдает своих позиций даже под натиском «гранжей» и «андеркатов». Эта озорная и стильная стрижка прекрасно подходит практически всем мужчинам без исключения – из списка можно однозначно «удалить» разве что пожилых. При этом даже длина волос значения не имеет: боб хорош как на коротких, так и средних и длинных волосах и довольно прост в укладке.

У стрижки порядка 5-10 вариаций: от градуированного каре с окантовкой до текстурного короткого боба. Многообразие выбора дает и простор для фантазии и самовыражения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх