ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Не все безработные в Башкирии получат одинаковую компенсацию

Не все безработные в Башкирии получат одинаковую компенсацию

2 апреля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Не все безработные в Башкирии получат одинаковую компенсациюИз-за эпидемии коронавируса тысячи жителей Башкирии рискуют остаться без работы. Чтобы поддержать людей в трудной жизненной ситуации, власти вводят специальный комплекс мер. Так, с 30 марта в Башкортостана увеличена выплата по безработице.

Минимальный размер пособия – 1725 рублей, максимальный – 13949 рублей 50 копеек. Расчет суммы производится в каждом случае индивидуально. Он зависит от среднемесячной зарплаты за 3 месяца, предшествующие обращению, и количества отработанных за последний год недель.

Тем, кто до увольнения работал от 26 недель и дольше и получал «чистыми» от 25 тысяч рублей и больше, будут выплачивать 75% среднемесячной зарплаты. Верхний порог суммы – те самые 13 949 рублей 50 копеек. Но если официальная зарплата была мала, а основная часть передавалась «в конверте», то и пособие окажется минимальным.

Остается вопрос, каким образом в условиях самоизоляции будет происходить подача заявлений на пособия. Пока дистанционно система не работает, а значит, безработным нужно запастись терпением и подождать.

Для тех, кто уже лишился работы, но не успел подать заявление на выплату, башкирские власти учреждают продуктовый фонд. Нуждающимся организуют доставку продуктовых наборов на дом. Списки пока составляются, а Минтруд принимает заявки от граждан по телефонам горячей линии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх