ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Вкусный чесночный суп для укрепления иммунитета

Вкусный чесночный суп для укрепления иммунитета

1 апреля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Вкусный чесночный суп для укрепления иммунитетаЗамечательный чесночный суп готовится быстро и просто, он вкусен и полезен. Рецепт займет достойное место в кулинарной книге любой внимательной хозяйки. Суп готовится на основе куриного бульона, а основными его ингредиентами являются овощи.

На 1,5 л куриного бульона возьмите:

Картофель – 5 шт.
Луковица – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Чесночные зубчики – 10 шт.
Сыр твердый – 100 г
Хлеб – 4 ломтика
Соль и перец – по вкусу.

Шаг первый. Делаем поджарку

Как бульон закипит, добавим в него нарезанную кубиками картошку и займемся поджаркой. Для этого режем перец и лук, обжариваем их на растительном масле 2-3 минутки и потом добавляем в кастрюлю к картошке. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.

Шаг второй. Добавляем чеснок

Очищенные зубчики чеснока лучше – пропустить через давилку. После этого смешать чесночное пюре с травами и специями (подойдет и обычный черный молотый перец) и добавить в бульон. Посолить, помешать. Варить до готовности овощей.

Шаг третий. Подаем к столу

Нарезаем хлеб и делаем из него сухарики. Обжариваем в масле на сковороде до образования золотистой корочки. Сыр натираем, лучше – крупно. Готовый дымящийся суп наливаем в тарелки. В каждую бережно кладем квадратики хлеба и сырную стружку. Вуаля! – наше вкусное блюдо на обед готово.

Попробуйте – ваши домочадцы наверняка попросят добавки!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх