ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Мужчина обнаружил у себя коронавирус благодаря томатной пасте

Мужчина обнаружил у себя коронавирус благодаря томатной пасте

2 апреля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com  |  РИА Новости, ria.ru
Мужчина обнаружил у себя коронавирус благодаря томатной пастеНовозеландец обнаружил у себя коронавирусную инфекцию во время поездки за границу благодаря томатному соусу, сообщает Daily Mail.

Первые симптомы болезни 23-летний Джошуа Дент почувствовал, когда вернулся на родину после поездки в Европу: у него развился насморк и появилась боль в горле. В течение нескольких часов он вовсю почувствовал заболевание — к симптомам добавилась усталость.

Добравшись до дома, Джошуа почувствовал еще один необычный признак болезни — измененное восприятие вкуса. Так, попробовав томатный соус, молодой человек ощутил сильный металлический привкус.

"Я попробовал пасту другой фирмы, но все было точно так же. Привкус сохранялся все время, пока у меня была инфекция", — рассказал новозеландец.

Он добавил, что вкус других продуктов, включая самих помидоров, ощущал без каких-либо изменений.

Сейчас молодой человек выздоровел, но пока остается в самоизоляции. Он рассказал, что первое, что он съел, когда поправился, был бутерброд с томатной пастой.

Пандемия COVID-19, первые случаи которого были зафиксированы в китайском городе Ухань в конце прошлого года, охватила около 180 стран. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 750 тысяч случаев заражения, свыше 36 тысяч человек скончались.

Сложная ситуация с коронавирусом складывается в США, Италии, Испании и ряде европейских стран. В Китае, откуда началось распространение COVID-19, несколько дней назад сообщили о прекращении эпидемии.

Всего в России выявили 2777 больных (1880 из них — в столице), 24 человека погибли, 190 — выздоровели. При этом в последние сутки число заболевших и скончавшихся снизилось по сравнению со вчерашним днем.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх