ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Шашлык на луковой подушке: вкуснейшее блюдо, приготовленное в духовке

Шашлык на луковой подушке: вкуснейшее блюдо, приготовленное в духовке

3 апреля 2020     |  Фото pixabay.com  |  автор: Блог про пирог  |  zen.yandex.ru
Шашлык на луковой подушке: вкуснейшее блюдо, приготовленное в духовкеЕсли сделать всё так, как советуют специалисты, то вашему восторгу не будет предела. Сочное и вкусное мясо, станет наградой за потраченное время.

Для шашлыка:

Мясо (лучше взять свиную шею)- 1 кг;
Соль-1/2 ст. л;
Уксус 9%-1 ст. л;
Лимонный сок-3 ст.л;
Перец красный+чёрный 1/2 ч.л;
Приправа для мяса -1 ч.л.

Для луковой подушки:

Репчатый лук — 4 шт;
Соль — 1/4 ч. ложки;
Уксус 9% — 2 ст. ложки;
Вода — 4 ст. ложки;
Сахар — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

В небольшую ёмкость нарезаем кольцами лук и добавляем, согласно рецепта, 2 ст. л уксуса и 1 ст.л сахара. Туда же сыпем соль и доливаем 4 ст. л. воды. Всё содержимое перемешиваем и оставляем, на некоторое время, чтобы лук замариновался. А, тем временем, переходим к подготовке мяса. В другую ёмкость нарезаем его небольшими кусочками и заливаем 1 ст. л уксуса и 3 ст. л лимонного сока. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты: соль, перец и приправу. Всё хорошо перемешиваем и, часов на шесть, отправляем в холодильник. Туда же ставим и посуду с луковой подушкой.

Через шесть часов берём пакет для запекания и выкладываем в него лук, предварительно слив из миски жидкость. Лук нужно выложить в виде подушки. Следом, на лук, в один слой, выкладываем кусочки мяса. Завязываем пакет с обеих сторон и делам в нём несколько проколов.

Затем кладём его на противень и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем 20 минут. После этого снижаем температуру до 180 градусов и держим мясо ещё минут 40. Далее, достаём противень и разрезаем рукав сверху. Аккуратно, не трогая луковую подушку, переворачиваем мясо и поливаем его, скопившимся в рукаве соком. Ставим снова всё в духовку и 25-30 минут дожариваем мясо при той же температуре -180 градусов. Всё. После этого достаём, добавляем зелень и подаём к столу. Шашлык, приготовленный таким образом, получается нежным, сочным и очень вкусным.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх