ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии введен запрет на весеннюю охоту в связи с пандемией коронавируса

В Башкирии введен запрет на весеннюю охоту в связи с пандемией коронавируса

3 апреля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
В Башкирии введен запрет на весеннюю охоту в связи с пандемией коронавирусаПресс-служба Минэкологии Башкирии сообщила о том, что весенняя охота в региона запрещается в связи с распространением коронавируса.

31 марта министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин рекомендовал всем главам субъектов России запретить весеннюю охоту в 2020 для того, чтобы гарантировать режим самоизоляции. При этом, министр пояснил, что сама дичь конечно же не может стать источником распространения коронавируса.

Пресс-служба Минэкологии РБ сообщила об отмене весенней охоты на птиц, волков, медведей. Как теперь поступить тем охотникам, которые уже получили разрешения на охоту, пока неизвестно. Понятно одно: госпошлину вряд ли получится вернуть. Возврат денежных средств возможно можно будет решить по закону о защите прав потребителей. Напомним, что с 21 марта по 10 июня планировался отстрел бурого медведя.

Сезон охоты должен был начаться в конце апреля. В последние годы велось обсуждение насчет того, чтобы поделить регион на ряд зон, в которых сезон охоты будет начинаться в различное время. Кроме того, охотники хотели перенести открытие сезона на 1-2 недели раньше установленного срока.

Стоит напомнить, что уже на протяжении 2 лет подряд Башкирское отделение Русского географического общества просит власти запретить отстрел птиц. Однако ассоциации охотников Башкирии всякий раз удается сохранить данное мероприятие: они собирают большое количество подписей под встречной петицией.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх