ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Три секрета приготовления потрясающе вкусных сырников

Три секрета приготовления потрясающе вкусных сырников

3 апреля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Три секрета приготовления потрясающе вкусных сырниковЧтобы сырники стали любимым блюдом в вашей семье, сделайте их незабываемыми. Три хитрости сделают простой рецепт идеальным.

Творог

Творог должен быть свежим, жирным и ни в коем случае не кислым и не сухим. Из-за кислоты мы добавляем больше сахара, а это обязательно сказывается на фигуре. Пусть сахара будет меньше – зато потом готовые сырники можно будет полить вареньем, сгущенкой или карамельным соусом.

Лучше всего, как уже было сказано, для сырников подходит жирный творог – от 9%. Добиться идеальной консистенции вам поможет блендер или обычное сито. Лишнюю жидкость обязательно уберите – для этого откиньте творог на дуршлаг или марлю. Так она быстро стечет.

Манная крупа и мука

Сырники будут лепиться лучше, если добавить к творогу манную крупу, муку или крахмал. Маленькая хитрость: треть муки по рецепту замените манной крупой. Сделайте тесто и дайте ему постоять хотя бы 10 минут. Манка разбухнет, а готовые сырники будут пышнее и нежнее.

Яйца

Обычно на полкило творога добавляют 1-2 яйца в зависимости от категории. Но сырники будут вкуснее, если вы отделите желтки от белков и взобьете их венчиком. К творогу лучше добавлять только их – вы сразу почувствуете разницу во вкусе. А чтобы сырники получились мягкими и сочными, во время жарки обязательно накройте их крышкой.

К столу сырники можно подавать со сметаной, а для разнообразия – добавить к ним джем или свежие фрукты.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх