ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Ученые выяснили, сколько COVID-19 живет на масках, банкнотах и тканях

Ученые выяснили, сколько COVID-19 живет на масках, банкнотах и тканях

8 апреля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com  |  РЕН ТВ, ren.tv
Ученые выяснили, сколько COVID-19 живет на масках, банкнотах и тканяхГруппа экспертов из Гонконгского университета и американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний выяснили, сколько коронавирус COVID-19 может жить на различных поверхностях, в том числе и на марлевых масках. Оценку "выживаемости" вируса проводили на различных поверхностях, сообщили в издании South China Morning Post. Перед этим доклад ученых опубликовали в специализированном журнале The Lancet.

Все исследования проходили в лаборатории при комнатной температуре.

Эксперты установили, что вирус держался на печатной и папиросной бумаге менее трех часов. На обработанной древесине и ткани, которую в эксперименте представляла стандартная хлопчатобумажная лабораторная куртка, он исчез на второй день.На использованных масках вирус может сохраняться до недели.

Со стекол и банкнот вирус исчез полностью лишь на четвертый день. На нержавеющей стали и пластике он сохранялся от четырех до семи дней.

Также эксперты подвтердили, что обычные бытовые дезинфицирующие средства, включая отбеливатель, эффективны в "убийстве" вируса.

"Если вы хотите защитить себя, просто соблюдайте гигиену, как можно чаще мойте руки и старайтесь не прикасаться к лицу, глазам, рту или носу без предварительной дезинфекции рук", - отмечается в докладе.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх