ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Картофель по-деревенски: Готовить только так, иначе будет не так вкусно!

Картофель по-деревенски: Готовить только так, иначе будет не так вкусно!

6 апреля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Картофель по-деревенски: Готовить только так, иначе будет не так вкусно!В кулинарной книге каждой хозяйки записано, наверное, с десяток разных рецептов приготовления картофеля. Его жарят, запекают, варят, готовят на пару и во фритюре. Но даже простой рецепт можно сделать исключительным, если знать парочку хитростей. Ими мы и поделимся, а заодно расскажем секрет приготовления удивительно вкусного картофеля по-деревенски.

Итак, на 4-5 порций нам потребуются следующие ингредиенты:

1 кг картофеля;
50 мл растительного масла;
3 ст. ложки соевого соуса;
½ ч. ложки сахара;
1 ч. ложка соли.

Не забываем про приправы. В идеале нам нужен такой набор: копченая паприка, сухой чеснок, куркума, сухая горчица (все – по чайной ложке) и прованские травы – с ними будем щедры и добавим 2 столовые ложки.

Хитрость первая. Готовим неочищенный картофель. Только так мы добьемся нужного результата – благодаря кожуре, серединка клубня получится сочной, мягкой, а она сама – хрустящей и золотистой. Поэтому хорошенько промываем картошку, обсушиваем, нарезаем на дольки. Из одного клубня должно получиться около 8 долек.

Хитрость вторая. Перед запеканием уже нарезанные дольки следует немного проварить в воде. Так мы добьемся того, что крахмал обварится, и наша картошка потом будет хорошо удерживать специи и масло. Достаточно одной-двух минут в кипящей воде, главное – не передержать. Вытаскиваем дольки после «горячей ванны», полностью остужаем и даем им обсохнуть.

Хитрость третья. Чтобы придать вкусу картофеля пикантные нотки и приятный коричневый цвет, используем соевый соус и сахар. В миску добавим растительное масло, перемешаем с приправами. В большой емкости соединим дольки картофеля с ароматной заправкой и оставим пропитываться на четверть часа.

Ну и наконец, переходим к запеканию. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него картофель кожурой вниз. Запекаем при температуре 220°С в течение 25-30 минут. К столу подаем с томатным, сырным или чесночным соусом.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх