ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Минтруде рассказали о выплатах на детей от трех до семи лет

В Минтруде рассказали о выплатах на детей от трех до семи лет

6 апреля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com  |  РИА Новости, ria.ru
В Минтруде рассказали о выплатах на детей от трех до семи летПорядка двух миллионов семей ожидают выплаты на детей от трех до семи лет, средства на них предусмотрены в полном объеме, сообщил глава Минтруда Антон Котяков.

"Эту выплату ожидают порядка двух миллионов семей... Сейчас нам необходимо, чтобы соответствующие законодательные инициативы были приняты на уровне субъектов Российской Федерации. Средства в федеральном бюджете в полном объеме предусмотрены", - сказал он на совещании по вопросу выплат на детей в режиме видеоселектора, проведенном Минтрудом и "Единой Россией".

Ранее министерство труда и соцзащиты сообщило, что совместно с регионами готово начать выплаты пособий на детей 3-7 лет с 1 июня, в среднем по стране сумма пособия составит 5,5 тысячи рублей.

Начисление пособий на детей от 3 до 7 лет будет осуществляться с 1 января 2020 года. То есть, если в семье по состоянию на 1 января 2020 года был ребенок в возрасте от 3-7 лет, то семья получит деньги и за первые пять месяцев 2020 года тоже. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста трех лет в 2020 году до назначения выплаты. Получателями выплаты станут те семьи, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума. Выплата устанавливается сразу на год.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх