ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Картофель по-деревенски: получится вкуснее, чем в известных ресторанах и фаст-фудах

Картофель по-деревенски: получится вкуснее, чем в известных ресторанах и фаст-фудах

7 апреля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Картофель по-деревенски: получится вкуснее, чем в известных ресторанах и фаст-фудахНаверно многие из нас пробовали картофель по-деревенски, который есть в меню многих известных ресторанов и фаст-фудах.

Это очень вкусное блюдо можно без особого труда приготовить и в домашних условиях. При этом оно получается намного вкуснее чем то, что предлагают в ресторанах.

Приготовленный по данному рецепту картофель получается ароматным и нежным. Он понравится настолько, что будет присутствовать в вашем постоянном рационе.

Для приготовления картофеля по-деревенки потребуется:

- картофель — 1,5 кг;
- масло растительное — 5 ст.л.;
- грунулированный чеснок — 1-2 ч.л.;
- приправы: черный перец, соль (по вкусу), молотая паприка (2-3 ч.л.), орегано (1 ч.л.), розмарин (1 ч.л.)

Для начала необходимо выбрать картофелины, которые будут приблизительно одинаковые по размеру. Промываем их с помощью губки. Разрезаем каждую картофелину с кожурой на 6-8 частей.

Выкладываем обсушенные кусочки в форму для запекания. Солим и добавляем все специи. Сбрызгиваем картофель растительным маслом. Все перемешиваем до тех пор, пока весь картофель не будет хорошо обвален в специях.

Отправляем все в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Оставляем картофель выпекаться на 50 минут, за это время несколько раз его переворачиваем. Следим, чтобы на каждом кусочке образовалась золотистая корочка.

Готовый картофель по-деревенски можно подать с любимым соусом или посыпать сверху зеленью.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх