ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Что приготовить на Пасху 2020: кулич, пасха, печенье

Что приготовить на Пасху 2020: кулич, пасха, печенье

14 апреля 2020     |  Фото pixabay.com  |  автор: Время рецептов  |  zen.yandex.ru
Что приготовить на Пасху 2020: кулич, пасха, печеньеПасха, которую еще называют светлое Христово Воскресенье, считается одним из самых главных праздников Христиан. В этот день люди выходят из Великого поста, веселятся, гуляют, едят и ни в чем себе не отказывают!

Царская творожная пасха:
Что приготовить на Пасху 2020: кулич, пасха, печенье
Творог – 1 кг
Изюм – 200 г
Сливочное масло – 200 г
Сливки 33 % - 250 мл
Грецкие орехи – 200 г
Сахар – 300 г
Яичный желток – 5 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Цукаты – для украшения

Способ приготовления:
Пропустите творог через сито. Промойте изюм. Размягчите сливочное масло при комнатной температуры, после чего, измельчите его. В сотейнике вскипятите сливки. Отделите белки от желтков. В отдельной емкости смешайте сахар, желтки и ванильный сахар. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной, добавьте измельченное сливочное масло и продолжайте взбивать. Добавьте перетертый творог, измельченные грецкие орехи и половину изюма. Распределите получившуюся массу в форме для пасхи, украсьте ее изюмом и цукатами. Поставьте в холодильник до лучшего застывания.

Пасхальный кулич
Что приготовить на Пасху 2020: кулич, пасха, печенье
Для теста:
Молоко – 0,5 л
Мука – 1 кг
Яйца – 6 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 250 г
Сухие дрожжи – 11 г
Ванилин – ½ ч.л.
Соль – 1 щеп.
Изюм – 300 г

Для глазури:
Сахарная пудра – 200 г
Вода – 50 мл
Лимонный сок – 2 ст.л.
Способ приготовления:

Немного подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, всыпьте 0,5 кг муки и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто поднялось. В это время отделите желтки от белков, разотрите желтки с сахаром и ванилином до однородной массы. Белки взбейте с солью в пышную пену. Когда опара подойдет, введите в нее желтки, размягченное сливочное масло и помешивая, постепенно вводите муку. Заместите тесто и поставьте его в теплое место на 1 час подниматься.

После, добавьте изюм, предварительно промыв его, и все перемешайте. Смажьте форму для кулича сливочным маслом, заполните ее на третью часть готовым тестом и подождите, пока тесто поднимется. Выпекайте кулич до готовности при 180-200 градусах. Пока он выпекается, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду. Горячие куличи покройте глазурью и украсьте цветными кусочками мармелада, мелко нарубленными орехами или готовой покупной посыпкой.

Пасхальное имбирное печенье
Что приготовить на Пасху 2020: кулич, пасха, печенье
Это безумно вкусное праздничное блюдо на Пасху, которое придется по нраву как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:
720 г пшеничной муки высшего сорта;
250 г сахарного песка;
300 г масла сливочного;
Корица
Масло сливочное - 300 г
Молотый имбирь - по вкусу
молотого имбиря - 3 г
меленой корицы - 8 г
молотой гвоздики - 2 г
яйца - 2
мускатный орех - по вкусу

Приготовление:
Сливочное масло ставим в теплое место, пока оно не станет мягким. Добавляем к нему сахарный песок и взбиваем в пышную однородную массу.Соединяем масло с сахаром К маслу добавляем размельченный мускатный орех, молотый имбирь, корицу и гвоздику. Все перемешиваем.

Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку. Затем постепенно добавляем ее к маслу с ароматными специями, при этом все время помешивая. Взбиваем яйца и добавляем их в тесто, которое затем хорошо вымешиваем. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 8 часов.

Через 8 часов вынимаем тесто из холодильника и даем ему в течение 5 минут полежать при обычной комнатной температуре. Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки (на свой вкус): яица, пасхального кролика, ягненка и т. п. Готовим имбирное печенье в течение 20 минут при температуре 160 °С.Имбирное печенье можно смазать помадкой или взбитыми в густую пену яичными белками.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх