ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Известный диетолог назвала продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке

Известный диетолог назвала продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке

14 апреля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Известный диетолог назвала продукты, которые нельзя разогревать в микроволновкеРазогревать пищу в микроволновой печи не всегда полезно и безопасно. Некоторые продукты могут не только потерять полезные качества, но и стать опасными для организма.

В интервью «Вечерней Москве» врач-диетолог Елена Соломатина обозначила продукты, способные выделять ядовитые вещества при нагреве в микроволновке. К ним она отнесла зелень и корнеплоды, а именно, петрушку, морковь, редис, свёклу. Эти продукты включают нитратные соединения, которые при нагреве в печи изменяются в нитрозамин, оказывающий действие, подобное яду.

Греть в микроволновой печи не следует продукты, состоящие из полиненасыщенных жирных кислот, поэтому не нужно пробовать жарить семечки.

Запрещается подогревать в печи диетические напитки. Они включают в свой состав заменитель сахара (обычно аспартам), он переходит в формальдегид, который можно сравнить с мышьяком. Симптомами интоксикации являются слабость, головокружение, тошнота, почечная недостаточность. В микроволновой печи нельзя разогревать шоколадные батончики.

Диетолог отметила, что замораживать рыбу и мясо после разморозки в микроволновке может быть опасно, продукт быстро испортится.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх