ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Кому нельзя есть капусту?

Кому нельзя есть капусту?

14 апреля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Кому нельзя есть капусту?В состав капусты входит множество витаминов. К тому же, она низкокалорийная. Но нужно знать, что не всем ее можно употреблять.

Белокочанная капуста

Капусту нельзя при панкреатите, после хирургических вмешательств на живот и грудную клетку. В свежем виде продукт противопоказан при болезнях щитовидной железы, язве, желудочно-кишечных кровотечениях. Не советуют капусту при остром энтероколите, который проходит с жидким стулом.

Переедание продукта приводит к вздутию, чувству тяжести и тошноте. Постоянно употреблять сырые кочерыжки не стоит, в них собираются все вредные вещества, скопившиеся за период роста. Это соли меди, нитраты, кадмий. У мужчин возможно сокращение выработки семени, в связи с постоянным употреблением капусты.

Квашеная капуста

Данную капусту нельзя людям с повышенной кислотностью желудка, она содержит органические кислоты. Не рекомендуется при болезнях поджелудочной железы, почечной недостаточности, камнях в желчном пузыре и повышенном давлении. Гипертоникам капуста вредна именно из-за высокого содержания соли. Если у вас есть противопоказания, но очень хочется квашеной капусты, можно попробовать промыть ее от рассола.

Брюссельская капуста

С осторожностью нужно употреблять капусту людям, употребляющим антикоагулянты, т.е. лекарство, разжижающее кровь. Так как она содержит высокое количество витамина К, который оказывает противодействующее действие данному препарату. Иначе, употребленная в немалых количествах капуста угрожает смертельным исходом.

Пекинская капуста

Противопоказана детям до года и людей, которые страдают метеоризмом. Это касается также взрослых людей с острым гастритом, панкреатитом, диареей. Все это при условии употребления капусты в сыром виде.

Брокколи

Отвар из брокколи очень вреден, так как в нем содержатся гуанин и аденин. Они опасны для нашего здоровья. Поэтому при приготовлении бульонов такую капусту не применяют. Категорически нельзя обжаривать брокколи с большим количеством жира. При жарке потеряются все полезные свойства, а взамен вы получите образовавшиеся канцерогены. С осторожностью нужно употреблять брокколи людям с повышенной кислотностью желудка и нарушенными функциями поджелудочной железы.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх