ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Самые дорогие разводы российских богачей

Самые дорогие разводы российских богачей

5 августа 2011  |  версия для печати
Расставания со своими мужьями обеспечивают женам российских миллиардеров безбедную жизнь. Некоторые богачи не скупятся на компенсации и предпочитают не затягивать бракоразводные процессы утомительными спорами о разделе имущества. Другие же просто так отдавать свое состояние не намерены.

После сообщений о рекордно дорогом для миллиардера разводе – расставании Бориса Березовского со своей женой – газета "Аргументы и Факты" вспомнила самые громкие и существенные для кошелька российских богачей расставания.

Беглому Борису Березовскому расторжение брака обошлось в 300 миллионов долларов. В сумму компенсации его бывшей супруге Галине Бешаровой входят не только наличные деньги, но и акции, а также пентхаус в престижном многоэтажном доме в Лондоне, неподалеку от Кенсингтонского дворца. Расторжение брака Бориса Березовского заняло около года. Галина Бешарова подала документы на развод в июле 2010 года, пожаловавшись на "неблагоразумное поведение" супруга.

Роман Абрамович – Ирина Абрамович
Эта пара поженилась в 1991 году, супруги были вместе до 2007 года. Развод был оформлен после того, как миллиардер начал появляться на светских мероприятиях с моделью Дарьей Жуковой. В качестве отступных Ирине Абрамович достались порядка 300 миллионов долларов – то есть порядка 19 миллионов за каждый год совместной жизни с богатым супругом. Она также стала владелицей домов в Лондоне и Подмосковье, яхты и самолета. Роман Абрамович также согласился полностью обеспечивать пятерых общих детей.

Алексей Мордашов – Елена Мордашова
Инициатором разрыва, который случился в 1996 году, был сам миллиардер – он встретил другую женщину. Его бывшей супруге достались квартира, машина и 1000 долларов алиментов на сына. В 2001 году Елена Мордашова подала в суд с требованием взыскать с бывшего мужа 25% его реальных доходов (это около 20 миллионов долларов). Этот иск удовлетворен не был, однако размер выплат на сына Мордашов поднял в 100 раз.

Владимир Слуцкер – Ольга Слуцкер
Развелись в 2009 году, прожив вместе 20 лет. Главным предметом спора бывших супругов стали двое совместных детей, вопрос об опеке на которых длится до сих пор. После расставания, которое было по инициативе сенатора, Ольга сохранила свой бизнес – сеть фитнес-клубов.

Виктор Батурин – Яна Рудковская
За семь лет совместной жизни пара обзавелась двумя детьми, и, также как уже упомянутые Слуцкеры, по сей день "делят" их между собой (дети живут с отцом). Неурегулированными остались и финансовые вопросы оформленного в 2008 году развода. По брачному контракту Рудковской полагаются пять миллионов долларов.

Дмитрий Рыболовлев – Елена Рыболовлева
Причиной разрыва со своим мужем Елена указала, что "сыта по горло нежностью Дмитрия к другим женщинам". Супруги прожили вместе 21 год, у них две дочки. Процедура развода была начата в 2008 году, но деньги пара делит до сих пор. Бывшая жена миллиардера требует половину его состояния, которое оценивается в 9,5 миллиарда долларов.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх