ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Генпрокуратура взяла под контроль массовое заражение коронавирусом в РКБ имени Куватова

Генпрокуратура взяла под контроль массовое заражение коронавирусом в РКБ имени Куватова

14 апреля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Генпрокуратура взяла под контроль массовое заражение коронавирусом в РКБ имени КуватоваГенеральная прокуратура РФ взяла под контроль ход проверки по факту массового заражения коронавирусной инфекцией пациентов и медперсонала Республиканской клинической больницы имени Куватова (РКБ) в Башкортостане. Ее в настоящее время проводит прокуратура республики.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры должны оценить соблюдение норм санитарно-эпидемиологического законодательства, а также принятие должностными лицами контролирующих органов и регионального органа здравоохранения необходимых мер.

По результатам проверки будет принято решение о принятии исчерпывающих мер по устранению правонарушений. Все виновные лица будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству.

Сообщается, что в настоящее время в больнице санитарные мероприятия проведены в полном объеме: выделена «чистая» и «грязная» зоны, у персонала достаточный запас СИЗ, медперсонал и пациенты получают необходимое питание.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх