ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Уфе сотрудников РКБ им. Куватова перевели на вахтовый метод

В Уфе сотрудников РКБ им. Куватова перевели на вахтовый метод

14 апреля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе сотрудников РКБ им. Куватова перевели на вахтовый методВ Республиканской клинической больнице им. Куватова (РКБ) установят подход к оплате работы и отдыха работников по вахтовому методу. Об этом рассказала на ежедневном брифинге по коронавирусу замминистра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова. В связи с этим всем сотрудникам поступило предложение заключить дополнительное соглашение.

Вахта продлится две недели, что соответствует периоду карантина, после этого наступит период для отдыха, объяснила Ирина Кононова.

Она отметила, что время отдыха было установлено исходя из того, сколько будет отработано часов за следующие недели. Такие правила позволят сотрудникам РКБ восстановиться.

Кононова отметила, что ключевым по значимости фактором считает размер дополнительных выплат, а также сверхурочных, за выходные и работу в опасных условиях.

Сверхурочные будут учитываться с учетом вахтового метода, речь идет о фактически отработанных часах. Таким образом, если это будут 24 часа в сутки — их оплатят, предупредила, Ирина Кононова. Но вместе с тем будет установлен режим для отдыха не менее 10 часов, согласно ТК РФ.

Замминистра объяснила, что выходные дни будут оплачивать дополнительно, так как выходным будет период после окончания карантина. Сотрудники, работающие в "чистой" зоне продолжат получать обычную надбавку в 10% за опасные условия. А работники "грязной" зоны, то есть те, кто контактируют с зараженными - 15%. Надбавки не суммируются.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх