ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Кому нельзя пить минеральную воду

Кому нельзя пить минеральную воду

15 апреля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Кому нельзя пить минеральную водуМинеральная вода может быть не всегда полезна для человеческого организма. Об этом рассказала Елена Соломатина, врач-диетолог, в интервью «Вечерней Москве».

Медик рассказала, что вся минеральная вода может быть условно разделена на две группы: столовая и лечебная (сильно газированная).

Соломатина говорит о том, что с осторожностью нужно относится именно к выбору лечебной минеральной воды. Она может быть щелочной и кислотной. Здоровому человеку эту воду пить не стоит, она должна назначаться врачами по определенным показаниям.

Если человек страдает от язвы или гастрита не стоит пить кислотную минеральную воду. Соломатина говорит о том, если у человека проблемы с желудочно-кишечным трактом, то даже столовая вода для них может быть опасна, ведь она может раздражать слизистую.

Елена Соломатина добавила, что если у человека есть проблемы с желудком или пищеводом, то стоит отказаться от употребления любой воды, которая обогащена углекислым газом.

Врач пояснила, что для того, чтобы эффективно восполнить баланс жидкости в организме, необходимо употреблять жидкость каждые полчаса. При этом достаточно пары глотков.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх