ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Названы части тела, которые лучше не трогать руками

Названы части тела, которые лучше не трогать руками

16 мая 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com  |  www.medikforum.ru
Названы части тела, которые лучше не трогать рукамиДаже если человек периодически моет руки в течение дня, на них все равно оседает множество микробов. С учетом этого медики назвали части тела, до которых лучше не дотрагиваться.

Как сообщает MedikForum.ru, сегодня многие люди хорошо осведомлены о том, как опасно трогать руками лицо в условиях пандемии нового коронавируса. Его возбудители могут какие-то время жить на разных поверхностях. Прикасаясь к ним, а затем к лицу, мы рискуем оказаться инфицированными.

Но лицо – не единственное, что лучше не трогать сегодня руками, об этом пишет журнал «Домашний очаг».

Глаза. Одна из самых опасных привычек нашего времени – тянуть руки к глазам, если они зудят, болят или слезятся. Эксперты предупреждают: их слизистая оболочка является самым уязвимым местом на теле, риск занести в организм через нее опасную инфекцию крайне высок.

Уши. Их каналы покрывает очень нежная кожа, на которой легко образуются микроскопические трещинки, ранки, сквозь которые патогены способны проникать в тело практически мгновенно.

Нос. Специалисты поясняют, что в нем обитают полезные бактерии, помогающие справляться с вирусами, не пропускать их в дыхательные пути. Наводя в носу порядок пальцами, можно нарушить этот микробиом и спровоцировать рост болезнетворных бактерий.

Рот. Многие дотрагиваются до рта руками при надевании и ношении медицинских масок. Это очень опасно! Даже при хорошем здоровье можно занести в ротовую полость микроорганизмы, способные нарушить существующий там баланс бактерий во рту и привести к развитию болезни. Во время болезни, включая банальную простуду, любые прикосновения рук к губам или рту – это табу.

Пупок. Некоторые врачи считают его самой грязной частью тела, собирается наибольшее количество бактерий. Трогать его руками лучше только во время мытья.

Ногти. На ногтевых пластинах и под ними обитает огромное количество бактерий, которые могут сохраняться там частично даже во время очень тщательного мытья рук. Врачи настоятельно советуют как можно реже прикасаться к ним.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх