ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 12 лет за попытку убийства своей дочери

12 лет за попытку убийства своей дочери

4 августа 2011  |  версия для печати   |  prokhmao.ru
Судом Ханты-Мансийского автономного округа-Югры вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы города Сургута Анны Лазарук, которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 - п.п. «в,д,е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога), п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Судом установлено, что в июле 2010 года Лазарук, испытывая неприязнь к своей годовалой дочери, с целью её убийства, подожгла детскую кроватку, в которой находился ребёнок.

Однако умысел на убийство дочери не был доведён до конца по независящим от её воли обстоятельствам, так как в указанное время домой вернулся прадедушка девочки, который позвал на помощь соседей.

В результате своевременно оказанной медицинской помощи, жизнь ребёнка оказалась вне опасности и ему своевременно оказана медицинская помощь.

В ходе расследования установлены факты совершения женщиной нескольких поджогов, серии краж, неоднократные факты ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию её малолетних детей, сопряженного с жестоким обращением с детьми.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал Лазарук виновной в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Кроме того, прокуратурой города Сургута по фактам бездействия сотрудников УВД по г. Сургуту, обладавших сведениями о совершении в отношении детей противоправных действий, внесено представление руководителю органа внутренних дел, по результатам его рассмотрения виновные лица привлечены к ответственности.

По требованию прокуратуры города в судебном порядке Лазарук ограничена в родительских правах.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх