ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Теледоктор Комаровский рассказал, что защитит от заражения коронавирусом

Теледоктор Комаровский рассказал, что защитит от заражения коронавирусом

15 апреля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото instagram.com/p/B-7dCcRD66A/
Теледоктор Комаровский рассказал, что защитит от заражения коронавирусомЕвгений Комаровский на своем официальном Youtube-канале рассказал о том, что местный иммунитет поможет уберечься от заражения COVID-19 даже, если тесно общаться с заболевшим коронавирусной инфекцией.

Комаровский поведал о том, что у каждого человека есть особая защита от инфекций - местный иммунитет. Поэтому, даже будучи в контакте с носителями инфекции, он может и не заболеть. Местный иммунитет — это особое защитное свойство слизистых оболочек.

По словам Комаровского, слизь содержит секреторные иммуноглобулины, которые способны подавить вирусы в тех местах, где те пытаются проникнуть в организм.

По словам доктора, на местный иммунитет могут влиять разнообразные факторы. Иммуноглобулины активны в жидкой слизи. Но если слизистые пересыхают, то местный иммунитет бездействует.

Также отмечаются индивидуальные особенности местного иммунитета у каждого человека. У кого-то он выражен больше, у кого-то меньше. Если человек часто болеет респираторными заболеваниями, то у него проблемы местного иммунитета - заключил врач.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх