ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Пасха-2020: рецепт необычного кулича с цукатами

Пасха-2020: рецепт необычного кулича с цукатами

17 апреля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото Кадр из www.youtube.com
Пасха-2020: рецепт необычного кулича с цукатамиСовсем немного времени остается до светлого праздника Пасхи, который в этом году празднуется 19 апреля. Кулич с цукатами является традиционным блюдом на праздник. При этом такая выпечка долго остается свежей. А если добавить немного алкоголя, то можно придать изысканности выпечке.

Для приготовления кулича с цукатами, нам понадобится:

- 120 гр. муки;
- 180 гр. сливочного масла;
- 400 мл молока;
- 11 гр. сухих дрожжей;
- 120 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 100 гр. изюма;
- 50 гр. сушеной клюквы;
- 70 гр. кураги;
- 50 гр. сушеной вишни;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. экстракта ванили;
- 1 ст.л. рома;
- 1 ст.л. лимонной цедры.

Приступим к приготовлению. Для начала нагреваем молоко до 50 градусов. В него добавляем сухие дрожжи, 2 ст.л. сахара и 100 гр. муки. Все перемешиваем и оставляем на 30 мин. в теплое место, накрыв все крышкой или полотенцем.

Затем взбиваем масло с сахаром, пока не образуется кремообразная консистенция и добавляем в массу два яйца. В отдельной миске смешиваем муку и соль. Еще в одной миске смешиваем молоко, ром, цедру и ванилин.

Соединяем все ингредиенты между собой и тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало однородным. Далее всыпаем сухофрукты и снова перемешиваем и оставляем тесто для кулича в теплом месте на полтора часа.

Кулич на Пасху почти готов – осталось лишь разложить тесто по формам для выпечки и снова оставить его на 40 минут, чтобы кулич поднялся.

Оставшееся сырое яйцо смешиваем с водой и смазываем верхушки. Готовый кулич можно украсить глазурью или сушеными ягодами.

Выпекать кулич необходимо 50 мин. при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх