ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Не только яичница: 3 лучших рецепта из яиц на завтрак

Не только яичница: 3 лучших рецепта из яиц на завтрак

20 апреля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com, кадры с www.youtube.com
Не только яичница: 3 лучших рецепта из яиц на завтракЯичница – это привычный вариант блюда на завтрак. Наверное, практически каждый человек жарит с утра яйца. Но есть более интересные рецепты, которые помогут вам быстро приготовить вкусный завтрак для всей семьи.

Яйцо пашот на тосте с авокадо
Не только яичница: 3 лучших рецепта из яиц на завтрак
Ингредиенты:

• яйцо – 1штука;
• авокадо – 1 штука;
• уксус – 1 столовая ложка;
• хлеб – на ваш вкус.

Поэтапное приготовление блюда:

• налейте воду в кастрюлю, добавьте уксус и поставьте на средний огонь;
• пока вода будет греться, разбейте яйцо в миску так, чтобы не повредить желток;
• после закипания воды с помощью ложки создайте в ней воронку, быстро вылейте яйцо;
• уменьшите огонь, оставьте яйцо вариться на пять минут;
• достаньте продукт шумовкой, выложите его на тарелку;
• очистите авокадо от кожуры, нарежьте тоненькими ломтиками;
• обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал золотистым;
• на хлеб выложите авокадо, сверху разместите яйцо;
• добавьте соли и перца на свой вкус.

Если есть желание, дополните блюдо помидорами черри, ветчиной или обжаренным беконом. Здесь все зависит только от вашего индивидуального вкуса и кулинарных предпочтений.

Скрэмбл со сладким перцем
Не только яичница: 3 лучших рецепта из яиц на завтрак
Ингредиенты:

• молотая паприка и соль – на ваш вкус;
• яйца – 2 штуки;
• молоко – 70 миллилитров;
• масло сливочное – 50 грамм;
• сладкий перец – 100 грамм.

Поэтапное приготовление блюда:

• разбейте яйца в миску, взбейте их венчиком, влейте молоко, поперчите и посолите продукты, снова все хорошенько взбейте;
• сладкий перец нарежьте кубиками маленького размера;
• разогрейте масло на сковороде, влейте яичную смесь и выложите сладкий перец;
• пусть омлет схватится, после чего нужно перемешивать его лопаткой через каждых десять секунд, чтобы образовались кусочки;
• жарьте продукты до тех пор, пока вся жидкость не исчезнет.

Подавайте скрэмбл на тарелке или же выкладывайте его на тост. Можете украсить блюдо сыром, натертым на терке со средними ячейками, и мелко нарубленной зеленью.

Кюкю с грецким орехом и зеленью
Не только яичница: 3 лучших рецепта из яиц на завтрак
Ингредиенты:

• соль и молотый перец – на ваш вкус;
• яйца – 3 штуки;
• греческий йогурт – 70 миллилитров;
• сливочное масло – для обжаривания;
• очищенные грецкие орехи – 1 горсточка;
• разная зелень – по 1 пучку.

Поэтапное приготовление блюда:

• вымойте зелень и подсушите ее, нарежьте как можно мельче;
• выложите зелень в миску, разбейте яйца, добавьте соли и перца, перемешайте продукты до образования массы однородной консистенции;
• разогрейте на сковороде масло, влейте яичную смесь, сделайте огонь средним и жарьте блюдо в течение четырех минут под закрытой крышкой;
• переверните кюкю на другую сторону, жарьте еще две минуты;
• готовое блюдо выложите на тарелку, разделите его на четыре равных части;
• нашинкуйте орехи, обжарьте их на сковороде без добавления масла.

Готовое блюдо украсьте орешками и полейте его греческим йогуртом. Такое угощение подарит вам хорошее настроение и заряд энергии на весь оставшийся день.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх