ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Пенсионный фонд напомнил о новом изменении для пенсионеров

Пенсионный фонд напомнил о новом изменении для пенсионеров

21 апреля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Пенсионный фонд напомнил о новом изменении для пенсионеровПФР напомнил об изменениях, которые ждут получателей социальных выплат с 1 июля 2020 года. Для получения государственных пенсий и пособий нужно будет в обязательном порядке оформить карту национальной платежной системы «МИР». В настоящее время большинство российских граждан пользуются картами Visa или MasterCard.

Еще совсем недавно действовало правило, согласно которому банки не могли оформить клиенту карту без его личного присутствия в офисе. Это стало проблемой, ведь из-за пандемии коронавируса пенсионерам не рекомендуется выходить из дома и посещать общественные места. В связи с этим Центробанк принял закон, разрешающий банкам обходить действующее правило оформления карт вплоть до 1 июля, если дело касается получения социально значимых выплат.

Теперь подать заявление на получение карты «МИР» российские граждане могут дистанционно: по телефону банка или по электронной почте. Нововведение будет действовать в апреле, мае и июне.

При этом пенсионеры могут выбрать удобный способ получения пенсии: перевод на банковскую карту, доставка на дом или в почтовое отделение.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх