ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Очередная встреча ветеранов с А.Изотовым

Очередная встреча ветеранов с А.Изотовым

5 августа 2011  |  версия для печати
4 августа состоялась третья встреча актива ветеранов с главой администрации Алексеем Изотовым. На встречи присутствовали А.Н.Изотов – глава администрации города Стерлитамака, И.Т. Шафиков - начальник управления МВД РФ по г. Стерлитамаку, А.М.Сафиуллина – председатель Совета ветеранов города, ветераны: Г.А.Парфенов, А.С.Семенов, Г.И.Терентьева, В.С.Тараторкин, Л.Г.Шишкова, Р.К.Зубаиров, Я.А.Биккулов, А.А.Подобный, С.Г.Пахомов, В.А.Алпацкий, Б.Ш.Апелляст, Ю.С.Беляков и др.


Инициатором таких встреч выступил глава администрации ГО г. Стерлитамак Изотов А.Н. Цель – выстроить диалог администрации и горожан старшего поколения для выявления и совместного обсуждения решений по целому кругу городских проблем.

На предыдущих встречах, проходивших 21 и 28 июля 2011 года, обсуждались вопросы, касающихся судьбы ОАО «Сода» (проблема с сырьевой базой предприятия), нехватки мест в детских садах и школах, проблем с медицинским обслуживанием и обслуживанием в сфере ЖКХ, благоустройства города и содержания внутриквартальных дорог, проезда до садоводческих товариществ и многое другое.

Третья встреча, состоявшаяся 4 августа в администрации города, была посвящена вопросам деятельности правоохранительных органов. Для этого пригласили Шафикова Ильдара Тагдиловича - начальника управления МВД РФ по г. Стерлитамаку, занявший свой пост 13 июля 2011 года.


Вопросы, задаваемые горожанами, были посвящены общему порядку в городе, особенно в вечернее и ночное время. Ветераны жаловались на молодежь, распивающих спиртные напитки во дворах и на территории детских садов. Многие из них, после того как выпьют, начинаю «гонять» на машинах по городским улицам. На что Шафиков И.Т. ответил, что за прошедшую неделю задержано 42 человека, которые находились за рулем в нетрезвом состоянии, вскоре будет принято решение о лишении таких лиц прав на управление транспортным средством.

Изотов А.Н. подчеркнул, что наибольшее количество жалоб, поступающих от населения, связанны с игровыми автоматами, курительными смесями и продажей алкоголя лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

Ветераны согласились, что проблемы воспитания молодежи необходимо искать в семье. Нужно активно использовать закон о комендантском часе, ограничивающего пребывание несовершеннолетних на улицах города. И за все провинности детей должны отвечать родители. Прежде всего, нужно организовать в школе дополнительный факультатив, на котором сотрудники полиции рассказывали бы юным гражданам о их правах, обязанностях и о мере пресечения нарушений. Это внесет большой вклад в образование и этикет молодежи.

Что касается деятельности МВД, то самым актуальным стал вопрос о том, что сложно дозвониться в дежурную часть полиции. Шафиков И.Т. объяснил ситуацию: на пульте дежурной части сидит один человек, звонков в течение дня поступает множество, ему нужно тщательно опросить звонившего, узнать все обстоятельства происшествия – это занимает много времени. Поэтому сейчас решается вопрос о создании дополнительной линии, по которой можно звонить на пункт дежурному.

Подводя итог встречи, Алексей Николаевич подчеркнул, что все вопросы, озвученные ветеранами, актуальны и имеют свою цену. Органы, занимающиеся определенными проблемами, смогут больше узнать, в каком плане им предстоит работать тщательнее. Это незаменимый опыт для ветеранов и администрации. Подобные встречи будут проводиться ежемесячно.

Юлия ЛАТЫШОВА


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх