ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Актриса Анастасия Заворотнюк выписана из больницы

Актриса Анастасия Заворотнюк выписана из больницы

22 апреля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото instagram.com/p/BndsKIyBlAN/
Актриса Анастасия Заворотнюк выписана из больницыПопулярную российскую актрису Анастасию Заворотнюк, у которой ранее диагностировали рак головного мозга, выписали из клиники. Ее самочувствие в норме, однако говорить о выздоровлении сейчас неуместно.

Изданию «Комсомольская правда» о состоянии здоровья актрисы сообщили лечащие врачи и друг семьи Заворотнюк. Издание разместило справку, подтверждающую заболевание телезвезды. В ней говорится, что Анастасия проходила лечение в стационаре Центральной клинической больницы (при Управлении делами президента РФ). Заболевание актрисы — глиобластома.

По сообщению издания, у Заворотнюк не опасная форма заболевания, врачи не исключают, что Анастасия еще сможет вернуться к нормальной жизни и даже работать. Врач, попросивший не указывать его имени, объяснил, что сейчас актриса лечится американскими препаратами, которые привезли из Стэнфордского университета. Это современное противоопухолевое лекарство является альтернативой гормональной и химиотерапии.

До этого актриса уже перенесла две операции по удалению глиобластомы. Врач отмечает, что сейчас Анастасия слаба, у нее ослаблена иммунная система. Медики опасаются инфекций, поэтому выдвигают высокие требования к чистоте.

Как пояснил друг семьи Заворотнюк, актриса очень изменилась. Вокруг глаз появилась сильная отечность, а после химиотерапии она потеряла волосы. Прежде Анастасия передвигалась в кресле, но сейчас уже может встать и немного пройтись. Она не желает пользоваться ни телефоном, ни интернетом, даже телевизор не включает, чтобы исключить малейшее волнение.

Заворотнюк наблюдается в ЦКБ при Управлении делами президента, хоть и лежала она не в головной клинике, а филиале в Барвихе. Лечение в ЦКБ обошлось семье Анастасии в 2 миллиона рублей. В общей сложности за период болезни ее муж Петр Чернышев затратил около 12 миллионов рублей. Финансовую помощь семье оказала фигуристка Татьяна Навка. Она отдала на лечение актрисы сборы с нескольких ледовых спектаклей, в которых танцевала вместе с Чернышевым. Ранее говорили, что муж телезвезды продал квартиру в Ялте, чтобы оплачивать лечение.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх