ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Названы ошибки при замере давления, при которых тонометр «обманывает»

Названы ошибки при замере давления, при которых тонометр «обманывает»

26 апреля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Названы ошибки при замере давления, при которых тонометр «обманывает»В настоящее время больше половины населения мира испытывают проблемы с давлением, кто-то страдает от повышенного давления, а кто-то от пониженного. Поэтому контролировать давление очень важно.

Однако не все умеют правильно пользоваться этим тонометром. А как результат, полученные измерения отличаются неточностью. Рассмотрим самые распространенные ошибки при измерении давления.

Чаще всего при измерении давления люди держат руку на весу. Если рука находится в таком положении, то часть мышц продолжает работать, оказывая давление на кровеносные сосуды. Поэтому можно получить завышенные результаты измерения давления. Мерить давление можно только сидя, при этом рука должна быть в расслабленном состоянии. Лучше всего положить ее на стол.

Не стоит мерить давление через одежду, ведь она может выступать в роли «глушителя сигнала». Поэтому прибор может выдавать неточные показатели. Кроме того, одежда оказывает давление на мышцы и сосуды. Поэтому манжету надевать надо только на голую руку.

Если сидеть нога на ногу, то это тоже может сказаться на точности измерений давления. В этом случае меняется нагрузка на сосуды в ногах, поэтому показания давления могут быть завышены.

Также не стоит доверять одному единственному измерению. Чтобы получить точный результат стоит измерить давление как минимум дважды с перерывами минимум 2 минуты.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх