ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В России задумали создать единый центр контроля за водителями

В России задумали создать единый центр контроля за водителями

23 апреля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com  |  Лента.ру/lenta.ru
В России задумали создать единый центр контроля за водителямиВ России задумали создать Единый федеральный центр автоматической фиксации нарушений ПДД (ЦАФАП). Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на материалы Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет».

Планируется, что ЦАФАП станет агрегатором, в который будет стекаться информация о нарушениях с дорожных камер из всех регионов России. После обработки в единой системе данные будут выгружаться в региональные системы для вынесения постановлений о нарушении ПДД.

В систему войдет как уже действующее, так и новое оборудование. Затраты на ее развертывание составят примерно 100 миллионов рублей. В НТИ «Автонет» подтвердили, что единый центр контроля за водителями уже создается, ее опытный прототип разработан НП «ГЛОНАСС».

Как отмечают создатели, новая система позволит исключить не установку камер в неположенных местах, неправомерные штрафы, а также ограничить доступ третьих лиц к личным данным водителей. Кроме того, в рамках ЦАФАП возможно будет сформировать единую базу для автоматического розыска транспортных средств (ТС).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх