ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Названы новые осложнения от коронавируса COVID-19

Названы новые осложнения от коронавируса COVID-19

24 апреля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Названы новые осложнения от коронавируса COVID-19Как информирует издание MedicalXpress, COVID-19 может способствовать возникновению тромбоза. Медики отметили, что вирус провоцирует загустение крови и образование тромбов. К тому же, изменение влияет на дыхательные органы, негативно воздействуя на легочные ткани.

По мнению доктора Джины Марраццо из Университета Алабамы (США), возникновение сгустков крови объясняет изменение обоняния у заразившихся коронавирусом, которое признано одним из признаков заболевания.

Сотрудник медцентра Бет-Изрейел в Нью-Йорке Хуман Пур обратил внимание, что у пяти его пациентов были проблемы с дыханием, врачи объясняли это образованием кровяных сгустков. Он добавил, что заболевшим пробовали увеличить уровень кислорода в крови, но процедуры оказались не эффективны.

Сейчас влияние сгустков крови на коронавирусную инфекцию еще не доказано, но обсуждается в научных сообществах. Одно очевидно, связь между распространенными вирусными заболеваниями и тромбозом существует.

Врачи предполагают, что лечение тромбов может даже навредить. Согласно исследованию по теме коронавируса, люди с повышенным уровнем фермента плазмина, расщепляющего тромбы, труднее переносят вирус. Профессор Хонг-Лонг Джи из Университета Техаса (США) считает, что плазмин способствует проникновению частиц коронавирусной инфекции в клетки организма.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх