ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » 7 продуктов, которые лучше не готовить в мультиварке

7 продуктов, которые лучше не готовить в мультиварке

28 апреля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
7 продуктов, которые лучше не готовить в мультиваркеМультиварка давно стала незаменимой помощницей в готовке. Достаточно опустить в чашу продукты, установить соответствующий режим и идти заниматься другими делами. Однако существуют продукты, которые невозможно приготовить в мультиварке.

Для попкорна необходима температура как минимум в 200 градусов. А максимальная температура большинства мультиварок достигает 175 градусов. Поэтому лучше приготовить попкорн в микроволновке или на сковороде.

Нежные овощи, как шпинат, спаржа и томаты, совершенно не подойдут для устройства, так как в нем они разварятся и превратятся в неаппетитную кашу. Для мультиварки не подойдут замороженные овощи, так как они могут снизить температуру приготовления, поэтому результат может получиться не таким, как надо.

В устройстве подогрев идет снизу, приготовление осуществляется в замкнутом пространстве с недостаточной вентиляцией, а на крышке скапливается конденсат. В конечном итоге выпечка получается влажной. Поэтому, если вы планируете получить пирог с румяной корочкой, мультиварка вам не поможет. К тому же, ее чаша не больших размеров. Возможно 10 пирожков в притык у вас и уместятся, но для большой семьи этого будет маловато.

Выпекать безе необходимо при сухом воздухе и невысокой температуре. В мультиварке оно не получится хрустящим из-за влажности.

Пожарить блины в мультиварке не получится. Вам не удастся поддеть и перевернуть блин в глубокой чаше. Выполнять это удобнее на сковороде.

Режим "Каша" в мультиварке предусмотрен для приготовления на воде. При закипании молоко может начать "убегать" через клапан, после чего мультиварку придется долго отмывать. Однако в некоторых устройствах есть специальный режим "Молочная каша", время приготовления которой увеличивается до часа.

Обжаривание продуктов в кипящем масле обычно происходит свыше 220 градусов. Такой режим не сможет обеспечить ни одна мультиварка, даже мощностью больше 1000 Вт. Обжарить картофель фри на низких температурах можно, но он не получится хрустящим.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх