ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Комаровский назвал смертельно опасные места во время эпидемии коронавируса

Доктор Комаровский назвал смертельно опасные места во время эпидемии коронавируса

27 апреля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото instagram.com/p/B8O6lVSJNtS/
Доктор Комаровский назвал смертельно опасные места во время эпидемии коронавирусаВрач Евгений Комаровский на своей странице в Instagram сообщил, что палату интенсивной терапии можно назвать самым опасным местом в период эпидемии коронавируса.

Он пояснил, что возможность заразиться и степень заболевания напрямую зависят от количества вирусов, которые окажутся в организме. Следовательно, подвержены риску те люди, которые находятся рядом с заболевшими в небольших непроветриваемых помещениях. К тому же, распространение вирусов увеличивается, если выдыхаемый зараженным воздух перемешивается с аэрозолями и газами.

По мнению Комаровского, именно больничные палаты возглавляют список опасных для заражения мест, здесь можно получить высокую инфицирующую дозу, способную даже убить.

Сухой воздух, плохо проветриваемое помещение и маленькая площадь — благоприятное условие, чтобы подхватить сразу 10 инфицирующих доз. Что, соответственно, объясняет массовую заболеваемость и смерть медперсонала, пояснил врач. К числу опасных мест Комаровский также причислил церкви, казармы, тюрьмы и метрополитен

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх