ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » 6 секретов макияжа для жирной кожи лица

6 секретов макияжа для жирной кожи лица

28 апреля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
6 секретов макияжа для жирной кожи лицаЧтобы макияж на жирной коже выглядел естественно и долго держался, нужно помнить про шесть простых секретов.

Тщательное очищение

В отличие от других типов кожи, жирная кожа лица нуждается в особенно тщательном очищении. Два раза в неделю делайте пилинг, используя скрабы с мелкими частицами. Перед тем, как наносить макияж, дополнительно очистите кожу. Для этого выбирайте косметику на кремовой основе, которая бережно удаляет любые загрязнения. После этого воспользуйтесь тонизирующим лосьоном и лишь потом наносите макияж.

Использование базы под макияж

База под макияж наноситься для того, чтобы он выглядел свежо даже под конец дня. Лучше всего выбрать базу с матовым решением. Также можно приобрести праймер с матирующим эффектом, но без добавления масел. Наносить праймер следует только на некоторые участки лица: подбородок, лоб, нос.

Отказ от консилеров

Если будете использовать консилер, то неизбежно столкнетесь со скатыванием и размазыванием косметики на веках и ресницах. Возьмите лучше базу под тени, которая создана специально для кожи вокруг глаз.

Использование меньшего количества тонального крема

Слои косметики не то, что нужно жирной коже. Поэтому, если вы наносите тональный крем, пусть это будет косметика с легкой текстурой – ее достаточно, чтобы замаскировать небольшие недостатки.

Выбор теней

Если у теней кремовая основа, они неизбежно начнут забиваться в морщинки и скатываться. Чтобы такая неприятность не произошла, откажитесь от них в пользу сухих теней с матовым финишем. Также не следует использовать косметику для глаз с сатиновым блеском и эффектом мерцания.

Использование меньшего количества пудры

Если пудры на лице много, оно начинает выглядеть как маска, а из-за подсушивающих веществ кожа начинает активнее вырабатывать сало. Поэтому наносите пудру лишь на те участки лица, которые больше всего «блестят». Отличный вариант – пудра с полупрозрачной формулой и матирующим эффектом.

Ну и в заключение, возьмите на вооружение такую полезную вещь, как салфетки из рисовой бумаги. Они созданы для того, чтобы можно было незаметно удалить появившийся жирный блеск и привести лицо в порядок. При этом, после того, как промокнете кожу, не нужно снова наносить пудру – так вы только создадите дополнительный дискомфорт.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх