ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » 7 способов заставить комнатные растения расти как на дрожжах

7 способов заставить комнатные растения расти как на дрожжах

29 апреля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
7 способов заставить комнатные растения расти как на дрожжахСахар — выступает в качестве настоящего удобрения для растений. Ведь в результате распада он преобразуется во фруктозу и глюкозу. А глюкоза может творить настоящие чудеса с растениями. Она выступает в качестве толчка для роста растений. Приготовить удобрение надо следующим образом: на пол литра воды 1 столовая ложка сахара. Как только сахар растворится, полить этим раствором растения.

Растения очень любят касторовое масло. На литр воды достаточно 1 чайной ложки касторки. После полива таким удобрением растения начинают быстрее расти и интенсивно цветут. Практически не болеют.

Древесную золу можно использовать и для растений, которые растут на подоконнике. С ее помощью удается предотвратить развитие большого количества болезней. Потребуется использовать такое удобрение всего раз в месяц. В ведре воды надо растворить 100 гр золы.

Корки от цитрусовых растений — это хорошая подкормка для всех видов комнатных растений. Не стоит выбрасывать кожуру от лимона, граната или апельсина. Залейте их на 1 день водой, а потом поливайте ароматной водой комнатные растения.

Аспирин тоже является хорошим удобрением. Благодаря такому типу удобрений листья комнатных растений будут всегда зелеными. В 1 л воды надо растворить 1 таблетку аспирина. Поливать растения 2 раза в месяц.

Сок алоэ — это полноценный биогенный стимулятор. Он поможет превратить растение в здоровое и красивое. Достаточно всего лишь 1 чайной ложки сока на 1,5 литра воды.

Молоко тоже может выполнять роль удобрения. Для того, чтобы приготовить подкормку достаточно 1 чайной ложки молока на 1 л воды.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх