ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Ученые назвали сочетания продуктов, провоцирующие слабоумие

Ученые назвали сочетания продуктов, провоцирующие слабоумие

2 мая 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Ученые назвали сочетания продуктов, провоцирующие слабоумиеУченые из Университета Бордо Франции предположили, что некоторый ряд продуктов способен повышать риск развития деменции. Это связано не просто с продуктами питания, а с их неправильным сочетанием. Исследование было опубликовано в журнале Neurology.

В эксперименте принимали участие 1522 человека. С каждым из них проводили опрос о часто употребляемых в пищу блюдах. После чего на протяжении 12 лет ученые наблюдали за испытуемыми. Удалось сравнить подходы к питанию и выяснить, повлияло ли это на развитие слабоумия.

Оказалось, что люди, не страдающие деменцией, потребляли колбасные изделия не намного реже, чем те, у кого она развилась. К тому же они чаще употребляли в пищу овощи, а больные слабоумием готовили блюда с картофелем, вареными фруктами. Деменция была обнаружена у участников исследования, которые закусывали алкоголь мясом, напротив, заболевание не развилось у тех, кто предпочел в качестве закуски фрукты.

Несмотря на то, что ученые взглянули на данные вопрос под необычным углом, диеты, состоящие из большого числа свежих овощей и фруктов, считаются наиболее полезными. Одной из таких является Средиземноморская.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх