ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Топ-5 пород кошек «повышенной глупости»

Топ-5 пород кошек «повышенной глупости»

11 мая 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Топ-5 пород кошек «повышенной глупости»Не все кошки наделены от природы умом и способностью схватывать на лету новую информацию. Кто-то любит нежиться на солнышке, а кто-то не против разучить новые команды. Рассмотрим список не самых умных кошек.

1. Девон-рекс — красивый и эффектный кот, но не нужно ожидать от него больших умственных способностей. Его легко можно научить только элементарным командам. Замечено, что возникают трудно даже при приучении к лотку. Девон-рексам интересней прыжки по столам, шкафам и различным опасным местам, где животному быть не следует. Отучить от таких приключений практически невозможно.

2. Нельзя определенно сказать, что рэгдолл — глупый кот. Он скорее уравновешен и ленив, чтобы учиться чем-то новому. На улице животному было бы сложно выжить. Представители породы редко мяукают, хозяевам нужно потрудиться, чтобы понять, что именно необходимо их любимцу.

3. Персидский кот ленив от природы. У него врожденное чувство лени. Куда приятнее и комфортнее расположиться в уютном уголке. Бывает сложно понять, что необходимо персу. Он просто смотрит в глаза и тихо мяукает, не давая никаких намеков. Владельцам нужно подальше прятать острые предметы и опасные вещества. Не забывать закрывать стиральную или посудомоечную машины. Нужно смотреть, чтобы персидский кот не запрыгнул на плиту. К сожалению, даже печальный опыт не научит их быть осторожными.

4. Селкирк-рекс — необыкновенно красивый и ласковый кот. Ему свойственны кудрявая шёрстка и большие глаза. Этот кот на протяжении всей жизни остается котенком. Ему будет интересно играть с клубком, бантиком и бегать с детьми из комнаты в комнату.

5. Американская короткошёрстная. Эту породу нередко называют курцхааром. Однако такое красивое название не сулит высоких умственных способностей. Представитель породы с легкостью освоит основные навыки, однако сложные задачи не для него. О своих желаниях коты передают мимикой. У них явно выраженный охотничьи инстинкт, что нередко толкает их к разным проделкам.

Как бы то ни было, любому животному необходима забота и любовь. Даже если ваш любимец трется около ног в ожидании внимания — дайте ему что он хочет. Не нужно ждать, пока он принесет в зубах газету или мячик. Выполнять желания своих питомцев не сложно, зато ваш любимец будет счастлив и доволен.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх