ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Пальчики оближешь: Три лучших блюда в горшочках

Пальчики оближешь: Три лучших блюда в горшочках

6 мая 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Пальчики оближешь: Три лучших блюда в горшочкахБлюда в горшочках издавна славятся среди жителей нашей страны. Они настолько аппетитные и вкусные, что оторваться от них просто невозможно. Вы можете приготовить ароматные блюда в горшочках в домашних условиях, чтобы превратить очередную трапезу в настоящий праздник.

Рецепт 1. Картофель в нежном сливочном соусе

Ингредиенты:

• твердый сыр – 200 грамм;
• зелень – 1 пучок;
• картошка – 8 штук;
• соль и молотый перец – на ваш вкус;
• шампиньоны – 350 грамм;
• мускатный орех и кориандр – по 1 щепотке;
• сливки – 350 миллилитров;
• лук – 1 штука.

Поэтапное приготовление блюда:

• очистите картошку и нарежьте ее кубиками небольшого размера, луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, шампиньоны нарежьте четвертинками;
• картофель уложите в горшочки, сверху выложите лук, а последним слоем будут грибы (можете сделать еще один такой слой, если объем горшочка это позволяет);
• перемешайте сливки с пряностями, залейте готовым соусом каждый из горшочков на три четверти;
• поставьте заготовки в духовую печь на полчаса (200 градусов).

За пять минут до завершения приготовления блюда посыпьте блюдо сыром, натертым на терке со средними ячейками. Наслаждайтесь его невероятно нежным вкусом, который покорит с первых же секунд.

Рецепт 2. Суп с грибами

Ингредиенты:

• сливочное масло – для обжаривания;
• шампиньоны – 350 грамм;
• соль и молотый перец – на ваш вкус;
• морковка – 1 штука;
• картошка – 4 штуки;
• зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
• лук – 2 штуки;
• лавровый лист – 4 штуки;
• фигурные макароны – 150 грамм.

Поэтапное приготовление блюда:

• промойте шампиньоны и нарежьте их небольшими кусочками, очистите лук и мелко его нашинкуйте;
• обжарьте продукты на сковороде с добавлением масла;
• картошку и морковку нарежьте соломкой, зелень измельчите;
• овощи разложите в горшочки поровну, залейте их кипяченой водой, поставьте в духовую печь на пятнадцать минут (230 градусов);
• горшочки достаньте, добавьте в суп вермишель и лаврушку, посолите и поперчите его, поставьте их в духовую печь снова на десять минут (180 градусов);
• томите суп в остывающей духовой печи в течение пятнадцати минут.

Подавайте ароматное первое блюдо на стол, украсив его сметаной и измельченной зеленью. От такого супа не откажется даже самый жуткий привереда и гурман.

Рецепт 3. Томленая курица с овощами

Ингредиенты:

• морковка – 1 штука;
• куриное филе – 0,5 килограмма;
• масло растительное – 3 столовых ложки;
• лук – 1 штука;
• сладкий перец – 2 штуки;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль и молотый перец – на ваш вкус;
• баклажан – 1 штука;
• помидоры – 3 штуки;
• зелень – на ваш вкус;
• куриный бульон – 1 стакан;
• кабачок – 250 грамм.

Поэтапное приготовление блюда:

• вымойте баклажаны и нарежьте их кубиками небольшого размера, выложите в миску и притрусите солью, чтобы избавиться от горечи овоща;
• через двадцать минут слейте жидкость и промойте баклажаны;
• сладкий перец и морковку нарежьте тонкой соломкой, кабачок, лук и помидоры нашинкуйте кубиками маленького размера;
• перемешайте овощи, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, влейте масло и добавьте специи;
• филе нарежьте кусочками покрупнее, аккуратно уложите мясо в горшочки, сверху выложите смесь из овощей и налейте в каждую емкость 3 столовых ложки куриного бульона;
• накройте горшочки крышками, поставьте их в духовую печь на сорок минут (180 градусов).

Подавайте блюдо на стол, украсив его мелко нарубленной зеленью. Тонкий аромат и аппетитный вид угощения покорит сердца собравшихся за столом людей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх