ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Коронавирус подтвержден у 246 вахтовика Чаяндинского месторождения в Якутии

Коронавирус подтвержден у 246 вахтовика Чаяндинского месторождения в Якутии

6 мая 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Коронавирус подтвержден у 246 вахтовика Чаяндинского месторождения в ЯкутииПовторный анализ на коронавирусную инфекцию, взятый у вахтовиков из Чаяндинского месторождения в Якутии, оказался положительным у 246 человек. Об этом 6 мая сообщило ТАСС, ссылаясь на главу Якутии Айсена Николаева, выехавшего в район с рабочим визитом.

Ранее, по результатам предварительных анализов, взятых у 10 тыс. работников Чаяндинского месторождения, было выявлено около 3 тыс. зараженных. Для уточнения информации по очагу, руководство Якутии настояли на повторном анализе сотрудников "Газпрома" и его подрядчиков.

В сообщении говорилось, что к сегодняшнему дню готово около 5 тыс. анализов, в обработке находятся - 2,5 тыс. Согласно готовым результатам, коронавирусная инфекция всего у 246 вахтовиков, все остальные здоровы.

В числе работников Чаяндинского месторождения оказались 1800 жителей Башкирии. Глава республики Радий Хабиров одним из первых сообщил, что всех их доставят домой. За последние дни в Башкирию прибыли уже около 800 вахтовиков.

У основной массы прибывших тест на коронавирусную инфекцию дал отрицательный результат, однако положительные тоже есть, но на данный момент информация не распространяется, как пояснила замминистра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова.

На онлайн-брифинге Минздрава республики, Кононова сообщила, что у всех вахтовиков анализ на вирус берут в обсерваторе. Период самоизоляции для них увеличен с 14 до 21 суток.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх