ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Гидрометцентре рассказали о неоднородном лете 2020

В Гидрометцентре рассказали о неоднородном лете 2020

12 мая 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
В Гидрометцентре рассказали о неоднородном лете 2020Лето 2020 года по всей стране ожидается теплым, об этом «Российской газете» сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. Он пояснил, что наступающим летом ожидается теплая погода, однако неоднородная с возможными потеплениями и похолоданиями.

По прогнозу синоптиков, июньская среднемесячная температура окажется выше нормы в северной части Уральского и Сибирского округов, в Тыве, в восточной части Южного и Северо-Кавказского округов.

В европейской части России, в том числе в Москве, погода будет находиться в пределах нормы.

Недостаточное количество осадков ожидается в западной части Центрального и Северо-Западного округов. Избыточное количество осадков будет в Уральском округе, в юго-западной и северо-восточной частях Сибирского округа.

Июльская погода в центральной европейской части должна быть в пределах нормы. Показатели, превышающие норму будут в Хабаровске и на Камчатке. Недостаточное количество дождей прогнозируют на территориях Северо-Западного, Приволжского и Уральского округов. Напротив избыточное количество возможно в юго-западной части Сибирского округа.

Согласно прогнозу, августовская температура на большей части европейской территории страны будет выше, в сравнении с показателями предыдущего года. Выше нормы температура ожидается в Южном, Северо-Кавказском округах, на юге Северо-Западного и на западе Приволжского округов, на севере Якутии, в Магадане и Чукотке.

В Москве август 2020 года может стать не просто теплым, но даже засушливым. Небольшое количество осадков будет в южных районах Северо-Запада и в западных районах Приволжья, на северо-востоке Урала и в центральных районах Красноярского края. А вот избыток - в Приморье и на юге Хабаровского края.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх