ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкортостане не хотят отказываться от запрещенных аппаратов ИВЛ

В Башкортостане не хотят отказываться от запрещенных аппаратов ИВЛ

15 мая 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкортостане не хотят отказываться от запрещенных аппаратов ИВЛУ руководства Башкирии пока нет оснований для пересмотра договора на поставку аппаратов ИВЛ "Авента-М", о чем на пресс-конференции заявил министр здравоохранения республики Максим Забелин.

Ранее, 13 мая, в связи со случившимися в больницах Москвы и Санкт-Петербурга пожарами, Росздравнадзором было приостановлено обращение аппаратов ИВЛ "Авента-М" по всей территории России.

По информации ведомства, Министерство здравоохранения республики подписало договор на поставку 300 аппаратов искусственной вентиляции легких, произведенных "Авента-М". В данный момент, согласно регламентам ведомства, проходит проверка безопасности, качества и условий эксплуатации устройств.

Забелин пояснил, что пока не располагает информацией о расторжении контрактов другими регионами. Аппараты поставляются с гарантийным сроком, прошедшие соответствующие условия качества и безопасности. Министр здравоохранения республики отметил, что оснований для пересмотра договора у руководства Башкирии пока нет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх