ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Комендантская служба выделена из состава гарнизонной

Комендантская служба выделена из состава гарнизонной

6 августа 2011  |  версия для печати
Как сообщило Управление пресс-службы и информации МО РФ, указом Президента Российской Федерации № 1039 от 29 июля 2011 г. внесены изменения в Устав гарнизонной и караульной службы, Устав внутренней службы и Дисциплинарный устав Вооруженных сил России. Изменения относятся к пересмотру порядка организации несения гарнизонной службы. В новом изложении Устав гарнизонной и караульной службы Вооруженных Сил получил наименование – Устав гарнизонной, комендантской и караульной службы.

В нем комендантская служба выделена из гарнизонной в качестве отдельной, получив нормативный статус самостоятельной структуры с широким кругом задач по контролю и поддержанию дисциплины и правопорядка в воинских коллективах. Это обусловлено, прежде всего, содержанием большинства воинских частей Вооруженных Сил в категории постоянной готовности, что не предусматривает выделение личного состава для решения задач гарнизонной службы. Вместе с тем, создание крупных базовых военных городков с компактным размещением значительного количества войск требует повышенного внимания к поддержанию законности и правопорядка в воинских коллективах.

Внесение указанных изменений не только придает новое качество существующим в каждом гарнизоне Военным комендатурам и Военным автомобильным инспекциям, но и определяет новые служебные полномочия военного коменданта и начальника гарнизона. В начале июля Министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что до конца года в Вооружённых Силах РФ появится военная полиция.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх