ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ЦВО отработал действия группировки войск

ЦВО отработал действия группировки войск

6 августа 2011  |  версия для печати
Как сообщила Группа информационного обеспечения Центрального военного округа, В ЦВО под руководством временно исполняющего обязанности командующего войсками округа генерал-лейтенанта Сергея Суровикина проведена 3-х дневная одностепенная командно-штабная тренировка. В ходе КШТ генералы, офицеры и гражданский персонал управлений, отделов и служб ЦВО отрабатывали вопросы управления войсками (силами), организации и поддержания взаимодействия между разноведомственными воинскими формированиями в сложной, динамично меняющейся обстановке.

В соответствии с замыслом тренировки была спланирована и проведена операция группировки войск (сил) на одном из стратегических направлений с использованием широкого спектра средств поражения условного противника. В группировку вошли подразделения практически всех «силовых» структур, дислоцированных на территории округа.

С помощью современных мультимедийных средств, в том числе электронных карт, была смоделирована сложная оперативно-стратегическая обстановка, максимально приближенная к боевой. При проведении КШТ были также проверены вопросы эффективности управления войсками (силами) с использованием новых систем автоматизации управленческой деятельности и цифровых средств связи. Проведенная КШТ стала одним из завершающих этапов системной подготовки ЦВО к стратегическому учению “Центр-2011”.

Подводя ее итоги, генерал-лейтенант Суровикин отметил, что должностные лица управления округа в целом готовы к масштабным действиям по плану предстоящих учений и поставил ряд задач по совершенствованию подготовки войск и органов военного управления.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх