ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Гастроэнтеролог развеял миф о популярном способе приготовления гречки

Гастроэнтеролог развеял миф о популярном способе приготовления гречки

21 мая 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com  |  РИА Новости, ria.ru
Гастроэнтеролог развеял миф о популярном способе приготовления гречкиРаспространенное представление о том, что гречка будет намного полезнее, если ее не варить, а замочить в воде, ошибочно, об этом заявил в беседе с "АиФ" кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

"Если гречневую крупу замочить на день-другой, она, конечно, размякнет и ее даже можно будет прожевать. Витаминов в ней сохранится больше. Но ведь любим мы именно аромат и неповторимый вкус вареной гречки. Кстати, витаминов и минералов в ней сохранится ненамного меньше...", - объяснил Парамонов.

Гастроэнтеролог посоветовал готовить гречку наиболее приятным для каждого способом. По его словам, главная ее ценность — пищевые волокна, невысокий гликемический индекс и железо.

"Варка никак на это не влияет. Кроме того, стоит помнить, что всем привычная ароматная гречневая крупа уже прошла тепловую обработку на производстве, замачивать ее или варить — это в основном определяется личными кулинарными пристрастиями", - заключил врач.

Ранее кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Анжелика Шакирова рассказала, что манная каша может привести к проблемам с усвоением кальция и рахиту.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх