ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Врач-диетолог рассказала, чем опасны абрикосы

Врач-диетолог рассказала, чем опасны абрикосы

25 мая 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com  |  РИА Новости, ria.ru
Врач-диетолог рассказала, чем опасны абрикосыЧрезмерное употребление абрикосов может вызвать не только проблемы с пищеварением, но и может привести к аллергической реакции, рассказала агентству городских новостей "Москва" главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Так, по словам специалиста, у человека могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом из-за развития процессов брожения в кишечнике.

По ее словам, в абрикосах содержится витамин А и бета-каротин, способствующий укреплению иммунитета и снижающий риск инфекционных заболеваний, витамины C, B, B1, E и минеральные вещества, например, магний, фосфор, йод, железо и калий, необходимый для нервной и сердечно-сосудистой систем. Высокое содержание пищевых волокон способствуют нормализации уровня холестерина и позитивно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Однако, несмотря на всю пользу, в день здоровому человеку можно съедать не более 250-300 граммов абрикосов.

Кроме того, не стоит употреблять и ядра абрикосовых косточек — в них содержится амигдалин. Это вещество, по словам Стародубовой, даже в небольших концентрациях опасно для человека "вплоть до потенциально летального отравления".

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх