ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Вирусолог назвала опасные при коронавирусе препараты

Вирусолог назвала опасные при коронавирусе препараты

26 мая 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Вирусолог назвала опасные при коронавирусе препаратыЗараженные коронавирусной инфекцией начинают лечиться препаратами, предназначенными для лечения обыкновенной простуды, что при коронавирусе категорически нельзя, сообщила "Вечерней Москве" вирусолог Надежда Жолобак. К таким медикаментам относят группу нестероидных противовоспалительных препаратов: диклофенак, напроксен, ибупрофен, аспирин. Опыт итальянских и французских ученых доказал, что эти препараты делают организм более восприимчивым к инфекции, отметила вирусолог.

Указанная группа лекарственных средств создает благоприятную среду для развития коронавирусной инфекции, в связи с чем вирус приникает в легкие и вызывает воспаление, пневмонию и поражение альвеол.

Жолобак уточнила, некоторые западные врачи уверены, что при коронавирусе можно лечиться парацетамолом. Однако вирусолог его не рекомендует, так действие медикамента на инфекцию до конца не изучено, неизвестно, какие могут быть для организма.

К тому же, вирусолог отметила, что обезболивающие средства и любые анальгетики способны вызывать осложнение дыхания и различные патологии. При высокой температуре нужно незамедлительно обращаться к специалистам и не прибегать к самолечению. Назначением лекарственных препаратов должен заниматься только врач, подчеркнула Жолобак.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх