ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии директоров школ проверяют за фото с «Последнего звонка»

В Башкирии директоров школ проверяют за фото с «Последнего звонка»

3 июня 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото fotolia.com
В Башкирии директоров школ проверяют за фото с «Последнего звонка»Жители Салавата проявляют недовольство в отношении городского отдела образования. От директоров школ требуют комментариев за размещенные в социальных сетях фотографии выпускников из дома.

Жительница Салавата обратилась с жалобой к главе республики Радию Хабирову. Согласно ее заявлению, местное ведомство слишком категорично отнеслось к празднованию "Последнего звонка" в городе. Директоров школ отчитывают за фотографии, которые разместили выпускники, празднующие "Последний звонок" в домашней обстановке.

Теперь салаватских директоров школ вызывают в ГорОНО за размещенные фотографии. Женщина, обратившая с жалобой, высказала свое недовольство. Она отметила, что фото сделаны дома, с родителями. Она не понимает, что плохого в том, что семьи поздравляют своих детей с выпуском и делают совместные фотографии. Это ни общественное место, ни массовое мероприятие. Это просто три человека в доме. Жительница Салавата подчеркнула, что исполнители на местах все понимают слишком буквально и выполняют, оторвавшись от действительности. Она попросила главу республики проконтролировать, как именно выполняются директивы.

Ранее, 29 мая до самого утра во всех районах республики Башкортостан проводили проверки мест скопления молодежи, с целью предотвращения массовых мероприятий. Данная мера была вынужденной, чтобы предотвратить угрозу распространения COVID-19.

Позднее, мэрия города Салавата назвала фейком новость о жалобах горожан на проверку директоров школ за домашние фото выпускников, опубликованных на страницах главы РБ Радия Хабирова в социальных сетях.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх